Постный рыбный пирог Для теста: 4
Постный рыбный пирог
Для теста:
4 стакана муки,
1,5 стакана воды,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 пакетик разрыхлителя теста,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 ст. ложки соли.
Для начинки:
500 гр. филе рыбы (минтай, треска, хек),
1 луковица,
2 – 3 картофелины,
2 – 3 ст. ложки масла,
соль, перец по вкусу.
Готовим в духовке
В муку добавить разрыхлитель теста, соль, сахар, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто убрать на 15 минут в холодильник.
Подготовленное тесто разделить на две части, сформировать лепешки. Одну лепешку уложить на смазанную маслом форму, сверху уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, затем посыпанные солью и перцем крупные куски филе рыбы, сверху – тонко нарезанный сырой лук.
Начинку сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой теста, края защепить. Все полить маслом, наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать пирог в нагретой до температуры 200 градусов C духовке в течение 20 — 25 минут.
#коллек_ция