Кростата с черникой. Нам потребуется: тесто: мука
Кростата с черникой.
Нам потребуется:
тесто:
мука 250 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 2 ст.л
соль 1/2 ч.л
леденая вода 100 мл
начинка:
черника свежая 1,5 стакана
сахар 2 ст.л (посыпка)+ 2-3 ст.л (в ягоды)
яичный желток для смазки
Соединить муку, сахар и соль. Добавить мягкое сливочное масло и размешать до образования крошек. Затем влить воду и замесить эластичное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в круг и выложить на противень. Ягоды присыпать сахаром и аккуратно перемешать. Выложить ягоды на тесто. Завернуть края теста. Смазать кростату взбитым желтком, посыпать ягоды и тесто сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Готовую кростату немного остудить.
Приятного чаепития!!!
Регистрируйтесь на нашем сайте и добавляйте свои уникальные рецепты с фото: http://nibsi.ru/dom/recepty !