Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Постный рыбный пирог Для теста: 4

Постный рыбный пирог
Для теста:

4 стакана муки,
1,5 стакана воды,

1 ст. ложка сахарного песка,
1 пакетик разрыхлителя теста,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 ст. ложки соли.
Для начинки:

500 гр. филе рыбы (минтай, треска, хек),
1 луковица,
2 – 3 картофелины,
2 – 3 ст. ложки масла,
соль, перец по вкусу.
Готовим в духовке

В муку добавить разрыхлитель теста, соль, сахар, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто убрать на 15 минут в холодильник.

Подготовленное тесто разделить на две части, сформировать лепешки. Одну лепешку уложить на смазанную маслом форму, сверху уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, затем посыпанные солью и перцем крупные куски филе рыбы, сверху – тонко нарезанный сырой лук.

Начинку сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой теста, края защепить. Все полить маслом, наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать пирог в нагретой до температуры 200 градусов C духовке в течение 20 — 25 минут.
#коллек_ция

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>