Тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле
Ингредиенты:
- Сливки 30 % — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Желток — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Тыквенное пюре (1 сквош-тыква весом 300 г) — 200 г
- Корицы — щепотка
- Ванильный экстракт
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить 1/2 стакана воды и сварить до готовности. Примерно 15 минут.
2. Приготовить пюре: размять погружным блендером тыкву до однородности.
Соединить сливки, молоко, корицу и ванильный экстракт и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
3. В остывшее пюре добавить яйцо, желтки и сахар, растереть. В молоко влить тыквенно-яичную массу, размешать.
4. Процедить через сито.
5. Разлить по керамическим формочкам. Поставить формочки в глубокую форму, налить в нее воду так, чтобы воды было до половины формочек.
Поставить в духовку, разогретую до 150 С на 1 час.
Источник