Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Торт ‘Зебра’ Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр.

Торт 'Зебра'

Ингредиенты:
3 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, грецкие орехи для украшения. 1 стакан — 250 мл.

Ингредиенты для глазури:
3 ст.л. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.

Совет: Готовый корж можно разрезать вдоль на две части. Смазать сметанным кремом с сахаром — получится еще один вариант вкусного торта.

Ингредиенты для торта Зебра
Готовится: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
3 яйца
200 гр. + 3 ст.л. сметаны
150 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1ст. + 2 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
грецкие орехи (по желанию)
Шаг №1

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.
Шаг №2
Добавить яйца, перемешать.
Шаг №3
Затем добавляем сметану.
Шаг №4
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг №5
Тесто разделить на две равные части. В одну часть положить какао, перемешать.
Шаг №6
Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см.) смазать сливочным маслом.
Шаг №7
В середину формы выложить 1-2 столовые ложки светлого теста.
Шаг №8
Далее выложить 1-2 столовые ложки темного теста.
Шаг №9
Подобным образом выкладываем все тесто.
Шаг №10
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткните корж спичкой, если спичка сухая — корж готов.
Шаг №11
Готовим глазурь: в сотейник помещаем сметану, сахар, сливочное масло и какао.
Шаг №12
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Довести практически до кипения, но не кипятить.
Шаг №13
Остывший торт полить шоколадной глазурью.
Шаг №14
При желании можно украсить мелко нарезанными грецкими орехами.

Источник

Яндекс.Метрика