Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Торт ягодный Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца соль 150 г

Торт ягодный

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца
соль
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
60 г мелкорубленых фисташек

Для сливочно-смородинового крема:
200 г черной смородины
24 г желатина
200 мл смородинового ликера
600 мл игристого вина
Для украшения:
рубленые фисташки
черная смородина
шоколадные трубочки
сок и цедра 1 апельсина
50 г мелкого сахара
400 мл сливок

Для смородинового желе:
8 г желатина
100 г смородинового конфитюра (или пюре)
30 г сахара
50 мл смородинового ликера

Приготовление:

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбивать с сахаром и щепоткой соли до получения крепкой пены. Добавить желтки и ванильный сахар, перемешать. Муку просеять и вместе с разрыхлителем соединить с яичной массой.

Половину теста выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см и разровнять. Посыпать тесто мелкорублеными фисташками (30 г) и выпекать бисквит в духовке 15 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть. Таким же образом испечь еще один корж с фисташками.

Для сливочно-смородинового крема смородину аккуратно вымыть в прохладной воде, ягоды оборвать с веточек и обсушить.

Поместить ягоды в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Ягоды измельчить и протереть через мелкое сито. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин, затем отжать и растворить в теплом ягодном пюре. Влить ликер и вино, добавить сок и цедру апельсина, а также сахар. Поместить массу в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.

На блюдо положить один бисквитный корж и заключить его в кольцо от разъемной формы. Выложить половину сливочно-смородинового крема и разровнять. Накрыть вторым коржом и намазать его оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Для смородинового желе замочить желатин в холодной воде. Конфитюр нагреть с 30 г сахара в небольшой кастрюле. Желатин отжать и растворить в горячем конфитюре, аккуратно перемешивая. Добавить ликер. Дать желе немного остыть и полить им торт.

После того как желе застынет, украсить верх торта рублеными фисташками, смородиной и шоколадными трубочками. Можно украсить торт шоколадными трубочками и по бокам.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика