Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Торт «Леди Балтимор» Ингредиенты: Для бисквита: 300 г

Торт «Леди Балтимор»

Ингредиенты:

Для бисквита:

300 г сахара
200 мл молока
600 г муки
175 г сливочного масла
20 г . разрыхлителя
4 яичных белка
3/4 ч.л. соли
5 г миндальной эссенции

Для сиропа:
200 г сахара
2 сг.л. ликера «Амаретто»

Для начинки:
170 мл коньяка или хереса
10 плодов сухого инжира
2,5 стакана половинок грецких орехов
горсть изюма
Для белкового крема:
600 г сахара
3 белка
несколько капель миндальной эссенции
0,5 ч.л. белого винного уксуса

Приготовление:

Для бисквита в муку добавьте разрыхлитель и соль. Сахар и масло разотрите до образования пены. К маслу понемногу подсыпайте мучной смеси и потихоньку вливайте молоко, постоянно перемешивая. Добавьте миндальную эссенцию и замесите однородное тесто. Взбейте белки постепенно всыпая 100 г сахара, до густой пены. Аккуратно белки введите в тесто.

Тесто разделите на три равные части и испеките в духовке при температуре 180 °С три коржа (диаметр формы 26 см). Каждый корж выпекайте примерно минут 30. Коржи охладите.

Для начинки инжир порежьте небольшими кусочками, грецкие орехи подробите, добавьте изюм и все залейте коньяком, оставьте мариноваться на пару часов.

Для сиропа закипятите 100 г воды добавьте сахар и варите 5 минут. Влейте ликер и коньяк, отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитайте сиропом коржи .

Для белкового крема в сотейник влейте 200 мл воды добавьте сахар и винный уксус. Поставьте на слабый огонь и варите сироп постоянно помешивая пока он не приобретет карамельный вид. Затем горячий сироп тонкой струйкой влейте во взбитые в крепкую пену белки, постоянно помешивая, добавьте несколько капель эссенции и щепотку соли. Белковый крем продолжайте взивать еще пару минут.

Приготовленный крем разделите на две части. Одну часть соедините со смесью фруктов и орехов — получится фруктово-ореховая начинка. Затем сложите торт: на блюдо выложите один корж, смажьте его половиной начинки, сверху уложите второй корж и промажьте его оставшейся фруктово-ореховой начинкой. Сверху выложите последний корж, и весь торт и бока промажьте белковым кремом.

Торт украсьте черносливом, орехами и изюмом. Торт еще можно полить фигурной глазурью из темного шоколада. Оставьте торт в холодильнике минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика