Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии —500 г
  • Яйцо (вкрутую) — 3 шт.
  • Вино белое (сухое)— 100 мл
  • Листья салата —1 пучок
  • Помидор— 2 шт.
  • Красный сладкий перец— 1 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Петрушка— 1 пучок
  • Кинза— 4 веточки
  • Малиновый уксус опционально
  • Соль— по вкусу
  • Белый перец —по вкусу
  • Оливковое масло— 5 ст.л.
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Базилик— 8 листиков
  • Лайм— 1/2 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4. Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
5. Приготовление заправки:

Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма.

Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
6. Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
7. В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8. Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
9. На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом.
10. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика