Ризотированная паста
Ризотированная паста
Ингредиенты:
- Макароны (пенне или лигурийская паста) — 200 г
- Бульон — 500 мл
- Сливки — 300 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Оливковое или другое растительное масло
- Пармезан
- Чеснок
- Специи по вкусу
- Базилик
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с маслом положите чеснок, специи, соль, базилик.
2. Прогрейте эту смесь, почувствуйте аромат, достаньте листья базилика. Всыпьте макароны, хорошо перемешайте их с маслом, влейте вино и томите на небольшом огне, пока вино выпаривается.
3. Потом добавьте половину горячего бульона, снова ждите, пока паста впитает жидкость.
4. Как только макароны впитают жидкость, долить вторую половину бульона и сливки за два раза. После того как вливаете жидкость в сковороду, аккуратно помешивайте пасту лопаткой.
5. В конце приготовления добавьте в сковороду тертый пармезан, перемешайте. Важный момент: макароны нужны качественные, которые не будут разваливаться от длительного томления, иначе получится каша. Не переварите их! Важный момент 2: не заливайте макароны, они не должны традиционно вариться в жидкости.
Жидкости должно быть столько, чтобы они ее впитали, едва покрывая. Сначала они впитывают масло, потом вино, потом бульон, потом сливки. Это намного вкуснее, чем просто воду, если варить обычным способом!
И еще: в сковороде соус кажется жиже за счет подогрева, но когда вы выложите пасту по тарелкам, он станет гораздо гуще, поэтому в сковороде не доводите до сильной густоты — соус дойдет при комнатной температуре.
Источник