Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Куриные фрикадельки со сливочным соусом

Куриные фрикадельки со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки 10 % — 250 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.
2. Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.
3. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать. Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.

Источник

Яндекс.Метрика