Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Эклеры со сливочным кремом Ингредиенты: 100г сливочного


Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:
100г сливочного масла
250г муки

250г маскарпоне
100мл 33-35% сливок
щепотка соли
4 яйца
100г сахарной пудры + на посыпку

Приготовление:
250 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить масло и соль и еще раз довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно получиться однородное, не прилипающее к стенкам. Разбить 4 яйца в отдельную миску, перемешать. Постепенно, по 1-2 столовой ложке добавлять в тесто, при этом тщательно перемешивая. Перемешивать надо очень аккуратно, словно вдавливая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, довольно мягкое, но держащее форму.
Тесто выложить в плотный пакет с дыркой или кондитерский шприц. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладывать из пакета в колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекать около 30 минут, после выключения духовки оставить эклеры на минут 10-15, чтобы не осели. Дать полностью остыть.
Готовим крем.
Маскарпоне выложить в миску, влить туда же сливки и всыпать сахарную пудру. Взбивать все это на самой низкой скорости, аккуратно, пока крем не станет однородным. Крем должен получиться довольно густым, поэтому взбивать очень осторожно, чтобы маскарпоне не взбился в масло.
Эклеры наполнить кремом с помощью шприца или разрезав их вдоль бока, и вложив крем ложкой. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Хранить в холодильнике :)
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>