Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Айвовый торт Ингредиенты: 1 высокий бисквит Для начинки

Айвовый торт

Ингредиенты:

1 высокий бисквит

Для начинки и крема:
1 кг айвы
сок 1,5 лимона
1 палочка корицы
4 гвоздички
230 г сахара
16 г желатина
2 желтка
250 мл айвового сока
180 г айвового желе
заливка для торта (1 пакетик)
500 мл сливок
5 г ванильного сахара
1 ст.л. молотых фисташек

Приготовление:

Айву очистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. Полить соком 1 лимона. Довести до кипения 125 мл воды с корицей, гвоздикой, 100 г сахара и варить в ней 15 мин айву. Откинуть на дуршлаг. Жидкость собрать, процедить и охладить.

Смешать желтки, 100 г сахара, 125 мл айвового сока и оставшийся лимонный сок. Добавить предварительно растворенный желатин. Охладить.

Разрезать бисквит на 2 коржа. Смазать один половиной (90 г) айвового желе. Закрепить вокруг кольцо для торта.

Взбить половину сливок, смешать их с массой из желтков, выложить поверх желе и накрыть 2 коржом. Охлаждать 2 ч. Затем выложить сверху оставшееся желе и айву.

Смешать процеженный отвар от айвы, айвовый сок, заливку для торта и 30 г сахара. Довести до кипения. Аккуратно вылить на торт и дать застыть.

Снять кольцо. Взбив оставшиеся сливки и ванильный сахар, смазать частью этой смеси боковую поверхность торта, а оставшуюся с помощью мешочка выложить по периметру торта. Украсить фисташками.

Источник

Яндекс.Метрика