Салат с мидиями
Салат с мидиями
Ингредиенты:
- Мидии —500 г
- Яйцо (вкрутую) — 3 шт.
- Вино белое (сухое)— 100 мл
- Листья салата —1 пучок
- Помидор— 2 шт.
- Красный сладкий перец— 1 шт.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Петрушка— 1 пучок
- Кинза— 4 веточки
- Малиновый уксус опционально
- Соль— по вкусу
- Белый перец —по вкусу
- Оливковое масло— 5 ст.л.
- Чеснок— 2 зубчика
- Базилик— 8 листиков
- Лайм— 1/2 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4. Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
5. Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
6. Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
7. В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8. Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
9. На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом.
10. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.
Приятного аппетита.
Источник