Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Хлебный торт Ингредиенты: Пряности (корица 0,5 ч.л.,

Хлебный торт

Ингредиенты:
Пряности (корица 0,5 ч.л., гвоздика, анис и кардамон молотые — на кончике ножа)
Цукаты — 50 г

Мука пшеничная — 50 г
Орехи лесные (молотые) — 125 г
Ром — 40 мл
Крошка хлебная (от ржаного хлеба) — 125 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Сахар — 175 г
Желток яичный — 2 шт
Яйцо — 6 шт
Стружка шоколадная — 50 г
Вишня (консервированная, без сиропа вес) — 350 г
Марципан — 200 г
Шоколад темный — 200 г

Хлебную крошку сделала заранее: высушила в духовке ржаной хлеб и перемолола его в блендере до крошки. Получается нормально, только сверху надо посуду прикрывать, чтобы крошки не разлетались по кухне :)

Не пугайтесь, что так много продуктов, все они, вобщем-то, доступные.

Если вишня замороженная, ее надо оттаять.
Если консервированная, откинуть на сито, слить сироп и обсушить на кухонном полотенце.

Теперь приступаем к приготовлению теста.
Яйца и 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.

Добавляем хлебные крошки и ром, перемешиваем миксером.

Добавляем молотые орехи и муку, перемешиваем миксером.

Добавляем шоколадную стружку (трем шоколад на крупной терке), пряности и цукаты. Перемешиваем ложкой. Тесто при этом "пыхтит" как дрожжевое :)

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем маслом и обсыпаем хлебными крошками.

Выкладываем тесто в форму.

Включаем духовку на 180*С.

Обсушенную вишню выкладываем на тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем 50 минут при 180*С.
Минут через 20 от начала выпекания прикрываем форму сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел.

Готовый пирог полностью остужаем.

Марципан (марципановую массу) кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху еще одним листом бумаги и раскатываем в круг по величине пирога.
Аккуратно переносим на бумаге и укрываем верх пирога.

На водяной бане растапливаем шоколад. Я добавила в него 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы глазурь не получилась твердой.
Глазурь можно делать и по своему рецепту, как вам нравится.

Выливаем глазурь на торт-пирог, выравниваем. Даем застыть.

Потом украшаем по желанию.
Я украсила сеткой из белой ванильной глазури и засахаренными вишнями.

Очень интересный вкус — удачное сочетание горького шоколада, кислой сочной вишни, сладких цукатов и крошковатой структуры самого коржа.

За счет сочной вишни, которая лопается при надкусывании, пирог не кажется сухим.
И, обратите внимание!, пирог готовится без масла/маргарина.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>