Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Буженина в горчично-чесночном маринаде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Лучше всего

Буженина в горчично-чесночном маринаде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лучше всего для такой буженины подойдёт “шейка”, но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается.

Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

Ингредиенты:

• Свинина (шейка) 1000 г.;
• горчица сладкая 1 ст.л.;
• чеснок 2 зубчика;
• сельдерей (небольшой кусочек стебля);
• кориандр молотый 1 ч.л.;
• тимьян 1 ч.л.;
• вино сухое 100 мл.;
• масло растительное 1 ст.л.;
• соль;
• перец.

Приготовление:

Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Духовку разогреть до 210*С. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.
Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Рецепты ╾ Вкусное настроение!

#Закуски@funny.chef

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>