Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Сало в специях ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В этом рецепте

Сало в специях
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В этом рецепте собрано море специй, что придало салу отменный вкус. Думаю нет людей которые не любили бы сало, его ценят и взрослые и дети. Приправы можно гармонировать под свой вкус.

Сало натираю солью морской (оно впитывает ровно столько сколько ему нужно), я взяла 3 ч.л. соли.

А далее все специи соединяю и натираю весь кусочек. Оставляю на ночь при комнатной температуре,а затем в холодильник. Солится оно дней 5, так как кусочек был весом 600 гр.

А дальше помещаю его в фольгу и в морозилку, отрезаю по мере надобности, приправки не струшиваю подаю вместе с ними.

Меня поразила цена, просто сало посыпанное сверху укропом и петрушкой(без прорези), стоило в магазине от 40 гр. и выше, но можно легко купить дешевле свежее сало и приготовить свой кулинарный шедевр. А каждый состав специй, сделает его не похожим на предыдущий вкус.

Ингредиенты:

• Сало — кусочек с прорезью — 600-700 гр.;
• 3 ч.л. морской соли;
• 1 ч.л. черного молотого перца;
• 1 ч.л. паприки;
• 1-1.5 ч.л. смеси перцев;
• 1 ч.л. сушенных томатов;
• 1 ч.л. тмина;
• 1 ст.л. укропа;
• 10 мелких зубочков чеснока(нарезала лепестками);
• 1,5 ч.л. прованских трав.

Я очень люблю южно-французскую смесь за её неповторимый аромат, подходит прекрасно к мясу, рыбе, овощам, сочетаю её в хлебной выпечке и прекрасно зарекомендовала себя как волшебная добавка к салу. В смесь входят: мята, базилик, тархун,цветки лаванды, майоран, розмарин, петрушка, шалфей, чабер, орегано и чабрец).

Автор: Марина Гармаш

Приятного аппетита!
Funny Chef • Рецепты ╾ Вкусное настроение!

#Заготовки@funny.chef



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>