Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Ризотированная паста

Ризотированная паста

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или лигурийская паста) — 200 г
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое или другое растительное масло
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Специи по вкусу
  • Базилик

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с маслом положите чеснок, специи, соль, базилик.
2. Прогрейте эту смесь, почувствуйте аромат, достаньте листья базилика. Всыпьте макароны, хорошо перемешайте их с маслом, влейте вино и томите на небольшом огне, пока вино выпаривается.
3. Потом добавьте половину горячего бульона, снова ждите, пока паста впитает жидкость.
4. Как только макароны впитают жидкость, долить вторую половину бульона и сливки за два раза. После того как вливаете жидкость в сковороду, аккуратно помешивайте пасту лопаткой.
5. В конце приготовления добавьте в сковороду тертый пармезан, перемешайте. Важный момент: макароны нужны качественные, которые не будут разваливаться от длительного томления, иначе получится каша. Не переварите их! Важный момент 2: не заливайте макароны, они не должны традиционно вариться в жидкости.
Жидкости должно быть столько, чтобы они ее впитали, едва покрывая. Сначала они впитывают масло, потом вино, потом бульон, потом сливки. Это намного вкуснее, чем просто воду, если варить обычным способом!
И еще: в сковороде соус кажется жиже за счет подогрева, но когда вы выложите пасту по тарелкам, он станет гораздо гуще, поэтому в сковороде не доводите до сильной густоты — соус дойдет при комнатной температуре.

Источник

Яндекс.Метрика