Избранные кулинарные рецепты от Eva Groshe
Поделись счастьем

Нежный пирог с вишней и

Нежный пирог с вишней и кокосовой стружкой
Автор: Яна Антимонова

За рецепт благодарю Ольгу Бобачеву!
Пирог действительно очень нежный, с вишневой кислинкой и ароматом кокоса)

Рецепт:
яйцо 2 шт
масло сливочное (комнатной температуры, тесто — 100 г, для вишни — 1 ч.л.) 120 гр
сметана 100 гр
стружка кокосовая 2 ст. л.
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) 175 гр
вишня (без косточек, разморозить) 200 гр
ликер 2 ст.л. (я использовала вишневый)
цедра 1 лимона
сок лимонный (из одного лимона)

Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок,перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму.Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут (готовность проверяйте зубочисткой, возможно понадобится чуть больше времени, в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика